Производственная компания "ДрайвБелтСистем" –
надежный поставщик промышленных комплектующих

Меню
Лого
Поиск

Статьи

Замена клиновых ремней: когда, на что и как менять

Замена клиновых ремней: когда, на что и как менять

Практически любой узел конвейера требует периодической замены. Особенно активно изнашиваются транспортерные ленты и приводные ремни, так как они испытывают крайне разнообразные нагрузки. И поскольку чаще всего на линиях устанавливаются клиновые ремни, мы расскажем, как производится их замена и на что нужно обратить особе внимание во время обслуживания.

От чего зависит скорость ленточного конвейера

От чего зависит скорость ленточного конвейера

Скорость ленточного конвейера – один из базовых параметров линии, поскольку от нее напрямую зависит производительность производства и активность износа центральных узлов. К сожалению, единой «правильной» скорости работы для всех производств или отдельных технологических операций не существует, поэтому ее необходимо рассчитывать.

Классификация ленточных конвейеров

Классификация ленточных конвейеров

Ленточный конвейер хорош своей универсальностью: его можно организовать или дооснастить таким образом, чтобы он четко отвечал особенностям конкретных условий или оптимально подходил сразу под несколько техпроцессов. Благодаря столь широкому применению даже появляется полноценная классификация ленточных конвейеров. Причем не по одному, а сразу по нескольким параметрам.

Устройство основных видов конвейера

Устройство основных видов конвейера

Конвейеры используются в самых разных отраслях и направлениях – от транспортировки угля в шахтах до выдачи багажа в аэропортах. Причем тип и устройство конвейера целиком зависит от вида и свойств перемещаемых грузов.

Хайтрел: что это за материал?

Хайтрел: что это за материал?

Хайтрел, в отличие от других материалов, использующихся для производства конвейерных лент, известен куда хуже, чем, например, ПВХ, ПУ или силикон. Однако у него есть свои плюсы.

Сообщение отправлено