Производственная компания "ДрайвБелтСистем" –
надежный поставщик промышленных комплектующих

Меню
Лого
Поиск

Статьи

Общие принципы выбора конвейерных лент

От правильности выбора конвейерной ленты зависит периодичность ее замены и, как следствие, общие затраты на обслуживание и простой производства. И сегодня мы рассмотрим базовые принципы выбора конвейерных лент,  которые помогут сократить расходы на ремонт и замену.

Общие принципы выбора конвейерных лент

Ключевой момент – условия эксплуатации

«Базой» при выборе всегда служат условия эксплуатации полотна на конкретном участке конвейера. Частично этот момент регламентирован ГОСТ 20-2018, и, несмотря на то, что документ официально относится только к резинотканым лентам, рекомендации из него можно использовать для всех без исключения лент. В частности, все условия делятся на 4 группы, и ключевыми показателями при этом выступают:

  • вид транспортируемой продукции,
  • ее размер,
  • абразивность,
  • температура груза,
  • высота падения и некоторые другие параметры.

Легкие условия

Предполагают транспортировку мелких сыпучих грузов, сельскохозяйственной и пакетированной продукции (включая пищевую) с минимальной абразивностью и невысокой температурой (до 100°) Протяженность участков конвейерных линий и их производительность при этом невелика. Износ самого полотна при работе в таком режиме минимален, поэтому средний срок эксплуатации измеряется десятками месяцев.

Для таких условий, в основном, выбираются ленты общего назначения – наиболее доступные и с хорошим запасом прочности. Они имеют слоистую структуру и состоят из:

  • несущего слоя,
  • корда,
  • рабочей поверхности.

Для большинства задач подходят двух-, а иногда даже однослойные полотна. При этом, чем выше нагрузка, тем толще и тверже (твердость обычно указывается по Шору А) должна быть рабочая поверхность. И поскольку показатели износостойкости здесь не на первом месте, куда более важным при выборе конвейерной ленты оказывается диаметр валов и условия окружающей среды.

Средние

Большая часть (порядка 75%) всех производств относится к средним условиям эксплуатации. Общая продолжительность конвейерных линий на них может достигать сотен, а иногда и тысяч метров, а транспортируются по ним кусковые (с размером куска 10-15 см) материалы. Их абразивность – от малой до высокой, температура в отдельных случаях – до 150-200°. Ударные нагрузки средние. Общая производительность конвейера в 2-3 раза выше, чем при легких условиях.

За счет большей нагрузки продолжительность «жизни» ленты в таких условиях в 3-4 раза короче, а основная причина выхода ее из строя – износ или повреждения рабочей поверхности. Впрочем, за счет естественной износостойкости большинства синтетических конвейерных лент (например, из ПВХ или ПУ), ленты общего назначения также подходят для большей части производств, но в этом случае они будут работать ближе к пределу возможностей. Для наиболее нагруженных участков могут применяться многослойные (3 и более слоев) модели, а также ленты с кордом высокой жесткости. Например, он обязателен, если длина линии превышает 50 м.

Тяжелые и очень тяжелые условия

Основные отрасли с тяжелыми и очень тяжелыми условиями эксплуатации – горнодобывающая и деревообрабатывающая промышленность. Для них характерны большой вес и очень высокая абразивность транспортируемых материалов, крупный размер кусков/диаметр бревен – до 50-70-90 см.

Здесь вместе с естественным износом рабочей поверхности нередко наблюдаются сквозные пробития и разрывы лент, вызванных остротой груза и высокими ударными нагрузками. В связи с этим полотна обязательно должны иметь усиленную конструкцию. Но даже при условии максимально правильного подбора общий срок службы полотен здесь не превышает 2 лет.

Что еще влияет на выбор конвейерной ленты?

Общие принципы выбора конвейерных лент

Помимо нагрузки на износ конвейерного полотна также влияют:

  • внешняя среда – температура, влажность,
  • наличие контакта с агрессивными средами – маслами, жирами, химическими веществами, работа при высокой/низкой температуре,
  • периодичность чистки моющими средствами, наличие установок механической очистки,
  • несоответствие толщины ленты или жесткости корда диаметру валов,
  • качество и правильность стыковки концов.

Все это превращает подбор ленты в сложное уравнение с несколькими переменными, поэтому его лучше всего доверить профессионалам.

Возврат к списку

Сообщение отправлено