Производственная компания "ДрайвБелтСистем" –
надежный поставщик промышленных комплектующих

Меню
Лого
Поиск

Статьи

Как проверить подлинность ремней крупных брендов?

К сожалению, чем известнее бренд, и чем выше качество выпускаемой им продукции, тем чаще ее подделывают, завлекая невнимательного и неосведомленного покупателя низкой ценой. Это абсолютно справедливо и для приводных ремней, и, чтобы обезопасить вас от покупки контрафакта, мы решили подсказать, на что нужно обратить внимание при выборе и по каким признакам можно распознать подделку.

Как проверить подлинность ремней крупных брендов?

Почему не стоит покупать подделки?

Крупные бренды, такие как Gates, Elatech, Optibelt, Megadyne и другие, при проектировании и производстве своей продукции учитывают множество не только физических, но и химических особенностей используемых материалов, а также геометрию изделий. В работе все эти качества действуют в совокупности, за счет чего и достигается необходимый уровень износостойкости и производительности всей системы.

При производстве подделок, в свою очередь, основная задача – сделать изделие максимально похожим на оригинал. То есть, задача соблюсти те же требования, которые ставит перед собой производитель оригинала, даже не стоит. Итоговое качество получающихся ремней в этом случае будет в разы уступать «брендовой» продукции.

Единственное, в чем подделка может превосходить оригинал – цена. Но так кажется лишь на первый взгляд, поскольку она потребует замены гораздо быстрее и, вполне возможно, приведет к частичному падению производительности или увеличению затрат на электроэнергию, то есть, в эксплуатации окажется едва ли не дороже брендовой продукции.

Как отличить подделку от оригинала?

Как проверить подлинность приводных ремней?

Большинство крупных брендов старается защитить свои ремни от подделок сразу несколькими способами. Причем у многих компаний они схожи, поэтому приведенный нами пример можно использовать в качестве базовой универсальной рекомендации. Конечно, существуют и отдельные специальные способы защиты от подделок, но рассматривать их зачастую нужно не просто для конкретного бренда, а даже для отдельного вида ремня. Перебрать все возможные варианты по понятным причинам невозможно, поэтому мы ограничимся общим примером.

Отличительные признаки настоящих ремней Gates

  • Шрифты и качество маркировок на ремне – на подделках шрифт обычно более жирный, нечеткий.
  • Маркировки на большинстве моделей оригинальных ремней расположены повторяющимися рядами с обязательным выходом части маркировки за границы ремня, поскольку материал обратной стороны маркируется до нарезки по ширине. Если создается ощущение, что ремень был промаркирован индивидуально, то практически всегда это свидетельствует о неизвестном происхождении изделия.
  • Верный признак поддельного ремня – размытие мелких символов маркировки по краям. У оригинала четкость контуров соблюдается по всей ширине.
  • Цвет маркировки на большинстве моделей ремней всегда белый (за исключением серии Delta, как на иллюстрации выше, и отдельных элементов на моделях Micro-V), краска стойкая и не стирается, если потереть поверхность пальцем.
  • Отличия в фактуре и качестве рабочей и обратной поверхностей. Рабочая поверхность ремня Gates матовая, фактурная с четко ощутимой шероховатостью. Поддельные ремни обычно имеют глянцевый блеск, особенно хорошо заметный между зубьями, и наощупь напоминают пластик.

Как проверить подлинность ремней крупных брендов?

Как вы видите, первые признаки неоригинальности продукции можно заметить даже не вскрывая упаковки и просто внимательно присмотревшись к качеству ее производства и печати или даже к дизайну упаковки, так как производители подделок нередко не успевают своевременно выпустить партии ремней при обновлении оформления упаковки оригинала.

Проблема и решение

Несмотря на очевидные отличия, по которым можно проверить подлинность приводных ремней крупных брендов, воспользоваться ими удается далеко не всегда. Идеальный вариант – провести прямое сравнение с заведомо оригинальным изделием, но при покупке оно далеко не всегда оказывается под рукой или сохраняет исходный внешний вид, поэтому приходится полагаться исключительно на свою память и честность продавцов, утверждающих, что они предлагают оригинал.

Чтобы исключить все сомнения и гарантированно приобрести фирменные ремни, мы рекомендуем обращаться исключительно к проверенным, официальным дистрибьюторам продукции крупных брендов, не осуществляющим «серые» поставки и дающим гарантию на все реализуемые товары.

Возврат к списку

Сообщение отправлено